Lemon Curd
Lemon curd um creme de limão típico inglês delicioso em quase tudo: tartes, scones, bolachas, tortas, bolos ou frutas. É muito fácil de preparar e fica ainda mais delicioso quando preparado de uma forma caseira.
Este Lemon curd foi preparado na Bimby, tornando a sua preparação mais rápida, mas pode também ser preparado de uma forma tradicional, muito simples.
Se tem limões em excesso faça o seu aproveitamento, prepare um Lemon curd, um creme espesso, simples e doce, com um sabor acentuado a limão, que confere a qualquer sobremesa um paladar único.
Ingredientes
240g de açúcar
casca de 2 limões
120g de creme vegetal Sabor a manteiga
3 ovos
150g de sumo de limão (3-4 limões)
Preparação Bimby
Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 15 seg/ vel 10.
Adicione as cascas de 2 limões e pulverize 20 seg/ vel 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
De seguida, acrescente o creme vegetal Sabor a manteiga, os ovos, o sumo de limão e programe 20 min/ 90ºC/ vel 2, sem o copo de medida.
Coloque o copo de medida e programe 25 seg/ vel 6.
Deite o Lemon curd em frascos previamente esterilizados e feche hermeticamente.
Guarde no frigorífico depois de aberto.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 2 frascos.
Fonte: Bimby Cozinhar à minha maneira; pag. 208; abril 2013.