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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Qua | 24.04.19

Lemon Curd

Margarida

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Lemon curd um creme de limão típico inglês delicioso em quase tudo: tartes, scones, bolachas, tortas, bolos ou frutas. É muito fácil de preparar e fica ainda mais delicioso quando preparado de uma forma caseira.

Este Lemon curd foi preparado na Bimby, tornando a sua preparação mais rápida, mas pode também ser preparado de uma forma tradicional, muito simples.

Se tem limões em excesso faça o seu aproveitamento, prepare um Lemon curd, um creme espesso, simples e doce, com um sabor acentuado a limão, que confere a qualquer sobremesa um paladar único.

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Ingredientes

240g de açúcar

casca de 2 limões

120g de creme vegetal Sabor a manteiga

3 ovos

150g de sumo de limão (3-4 limões)

Preparação Bimby

Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 15 seg/ vel 10.

Adicione as cascas de 2 limões e pulverize 20 seg/ vel 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

De seguida, acrescente o creme vegetal Sabor a manteiga, os ovos, o sumo de limão e programe 20 min/ 90ºC/ vel 2, sem o copo de medida.

Coloque o copo de medida e programe 25 seg/ vel 6.

Deite o Lemon curd em frascos previamente esterilizados e feche hermeticamente.

Guarde no frigorífico depois de aberto.

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Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 2 frascos.

Fonte: Bimby Cozinhar à minha maneira; pag. 208; abril 2013.