Granizado de pêssego com vinho do Porto
Se gosta de bebidas refrescantes e coloridas, esta é uma ótima opção com um toque especial, o nosso vinho do Porto.
Os granizados podem ser preparados com diversas frutas, originando sabores únicos. Caso pretenda um granizado sem álcool, pode sempre substituir por água, uma opção que os mais pequenos irão adorar.
Sugestões frescas, simples de preparar e prontas a servir.
Ingredientes
2-3 pêssegos
200g de vinho do Porto branco
100g de açúcar amarelo
600g de gelo
folhas de hortelã q.b.
Preparação Bimby
No copo da Bimby coloque os pêssegos descaroçados, o vinho do Porto branco e o açúcar, triture no turbo/ 1.0 seg/ 3-4 vezes. Insira o cesto e coe o líquido para um jarro. Reserve.
Retire o cesto, esvazie o copo e passe por água.
De seguida, coloque no copo: o gelo, o líquido reservado e programe 30 Seg / vel 5.
Verta o granizado para os copos e sirva guarnecido com folhas de hortelã.
Caso não tenha uma Bimby, pode sempre utilizar um liquidificador.
Dica: humedeça o bordo dos copos com uma rodela de limão e mergulhe o bordo num prato com açúcar amarelo.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 6 copos.