Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qua | 01.06.16

Gomas de frutos tropicais & gomas de morango

Margarida

IMGP4736-Gomas-Blog.JPG

Gomas divertidas e coloridas para o Dia da criança, a proposta deste mês para o Dia Um… Na Cozinha.

Uma sugestão interessante, rápida e muito simples. A receita que partilho é uma receita Bimby, onde reduzi a metade a quantidade do açúcar e utilizei gelatina light.

Embora por esta cozinha os miúdos já sejam graúdos, não perdem a oportunidade de se poderem deliciar com algumas gomas, transportando-os à infância.

Fica aqui a sugestão, para miúdos e graúdos, uns docinhos deliciosos e bem coloridos.

Para todas as crianças, um dia muito feliz!

IMGP4729-Gomas.JPG

Ingredientes

20 g de gelatina em pó neutra

1 saqueta de gelatina de frutos tropicais (usei light)

200 g de água

150 g de açúcar

açúcar cristalizado & açúcar em pó q.b. para envolver

 

Preparação – Bimby

No copo da Bimby, coloque: as gelatinas, a água, o açúcar e misture 10 seg./vel 4.

De seguida, programe 5 min/ 100°C/ vel 2.

Coloque o preparado em formas de silicone ou se preferir num tabuleiro quadrado, previamente forrado com papel vegetal, deixe solidificar.

Coloque no frigorífico para que fique mais firme, durante cerca de 6 horas. Eu deixei-as de um dia para o outro.

Desenforme as gomas e passe-as por açúcar cristalizado ou em pó.

Se colocou no tabuleiro, corte em quadrados na medida que pretender.

IMGP4734-Gomas-Blog.JPG

 Para as gomas de morango o processo de preparação será o mesmo.

IMGP4735-Gomas-Blog.JPG

 

IMGP4726-Gomas.JPG

 

IMGP4737-Gomas-Gomas.JPG

IMGP4738-Gomas-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação-20 minutos; dificuldade- fácil; doses- 35 unidades.

Logotipo Maio 2016 (1).jpg

 

 

 

8 comentários

Comentar post