Gomas de frutos tropicais & gomas de morango
Gomas divertidas e coloridas para o Dia da criança, a proposta deste mês para o Dia Um… Na Cozinha.
Uma sugestão interessante, rápida e muito simples. A receita que partilho é uma receita Bimby, onde reduzi a metade a quantidade do açúcar e utilizei gelatina light.
Embora por esta cozinha os miúdos já sejam graúdos, não perdem a oportunidade de se poderem deliciar com algumas gomas, transportando-os à infância.
Fica aqui a sugestão, para miúdos e graúdos, uns docinhos deliciosos e bem coloridos.
Para todas as crianças, um dia muito feliz!
Ingredientes
20 g de gelatina em pó neutra
1 saqueta de gelatina de frutos tropicais (usei light)
200 g de água
150 g de açúcar
açúcar cristalizado & açúcar em pó q.b. para envolver
Preparação – Bimby
No copo da Bimby, coloque: as gelatinas, a água, o açúcar e misture 10 seg./vel 4.
De seguida, programe 5 min/ 100°C/ vel 2.
Coloque o preparado em formas de silicone ou se preferir num tabuleiro quadrado, previamente forrado com papel vegetal, deixe solidificar.
Coloque no frigorífico para que fique mais firme, durante cerca de 6 horas. Eu deixei-as de um dia para o outro.
Desenforme as gomas e passe-as por açúcar cristalizado ou em pó.
Se colocou no tabuleiro, corte em quadrados na medida que pretender.
Para as gomas de morango o processo de preparação será o mesmo.
Informação: tempo de preparação-20 minutos; dificuldade- fácil; doses- 35 unidades.