Geleia de marmelo
Com a chegada do outono, chegam também as frutas da época, o marmelo é um deles e chega em abundância por este cozinha. Marmelos caseiros, muito apetecíveis e saborosos em marmelada.
Quando preparo marmelada, sempre em doses generosas para distribuir pela família, normalmente também confeciono geleia de marmelo, fazendo o aproveitamento dos seus caroços, muito útil para utilização também em outras receitas ou simplesmente para degustar em tostas, pão, queijo…
Um doce que não desilude, feito basicamente do aproveitamento dos marmelos.
Ingredientes
caroços de 800g de marmelo
450g de água
¼ de marmelo c/ casca, cortado em pedaços
300 g de açúcar
Preparação Bimby
No copo da bimby, coloque os caroços e a água, programe 15 min / 100ºC/ vel 1.
Coe o líquido por um passador de rede fina.
Pese no copo 400g do líquido coado, adicione o marmelo em pedaços e triture 1min 30 seg / vel 9.
Adicione o açúcar e programe 40 min / 120ºC / vel 1, coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar salpicos.
Verifique se está no ponto, retire para frascos herméticos previamente esterilizados e feche bem.
Guarde num local fresco e seco.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 2 frascos
Fonte: ABC da Bimby; pag 271