Gelado de natas & morango com crumble de amêndoa
Um gelado preparado em duas fases, a primeira fase um gelado de natas e a segunda um gelado de morango.
Apenas precisa de ter em conta o tempo, uma vez que os gelados têm o seu tempo de solidificação. Para que o possa servir este gelado em camadas terá que aguardar que a primeira camada solidifique e só depois poderá adicionar a segunda camada.
Neste gelado o crumble de amêndoa faz toda a diferença, a sua textura é uma delícia. Encontra aqui a receita do crumble.
Deliciosa sobremesa para a melhor mãe do mundo, a minha!
Feliz dia das Mães!
Ingredientes
p/ gelado de nata
2 pacotes de nata para bater (usei Longa Vida)
1 lata de leite condensado
p/ gelado de morango
2 pacotes de nata para bater (usei Longa Vida)
50-60 g de morangos
Preparação
Comece por preparar o gelado de nata, bata as natas até ficarem espessas, de seguida adicione o leite condensado. Com a ajuda de uma espátula envolva bem.
Forre uma forma de bolo Inglês com película aderente, com espaço suficiente para poder tapar.
Verta a mistura das natas na forma, tape e leve ao congelador para solidificar, cerca de 3-4 horas.
Numa segunda fase, prepare o gelado de morango, bata as natas até ficarem espessas e reserve.
Com a ajuda da varinha mágica triture os morangos. De seguida, com a ajuda de um passador verta os morangos triturados para o recipiente das natas batidas. Envolva bem com a ajuda de uma espátula.
Retire o gelado de nata, destape e verta por cima a mistura dos morangos. Tape novamente e leve ao congelador por mais 3-4 horas.
Sirva o gelado de natas & morango com o crumble de amêndoa.
Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.