Gelado de ginja e leite condensado
Uma sobremesa de gelado caseiro tão simples e rápido, pode preparar na Bimby ou com a ajuda de um liquidificador.
Não há verão sem gelados! Se pretende surpreender os seus convidados ou a família com uma deliciosa sobremesa, esta é a ideal, fica saborosa e muito refrescante. Pode servir com toppings variados, couli de frutos vermelhos, alguns frutos secos: miolo de noz, amêndoa laminada, pistácios...
Prepare no dia anterior e tem sempre uma sobremesa pronta, é só acrescentar o topping desejado. Quanto à fruta, utilize a que desejar: ginjas, cerejas, morangos, pêssegos, mangas...
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200g de ginja congelada
1 embalagem de natas Longa Vida
½ sumo de limão
40g de ginja d’Óbidos (opcional)
miolo de noz q.b.
Preparação Bimby
No copo da Bimby, coloque: o leite condensado, a ginja previamente descaroçada e congelada, as natas, o sumo de limão e a ginja d’Óbidos, triture 20 seg/vel 6 e bata 10 seg/ vel 10.
Retire para um recipiente e coloque no congelador durante 4-5 horas.
Sirva as bolas de gelado com miolo de noz picado.
Informação: tempo de preparação- 10 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.