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Sabores da minha cozinha

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Ter | 16.07.19

Gelado de ginja e leite condensado

Margarida

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Uma sobremesa de gelado caseiro tão simples e rápido, pode preparar na Bimby ou com a ajuda de um liquidificador.

Não há verão sem gelados! Se pretende surpreender os seus convidados ou a família com uma deliciosa sobremesa, esta é a ideal, fica saborosa e muito refrescante. Pode servir com toppings variados, couli de frutos vermelhos, alguns frutos secos: miolo de noz, amêndoa laminada, pistácios...

Prepare no dia anterior e tem sempre uma sobremesa pronta, é só acrescentar o topping desejado. Quanto à fruta, utilize a que desejar: ginjas, cerejas, morangos, pêssegos, mangas...

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Ingredientes

1 lata de leite condensado

200g de ginja congelada

1 embalagem de natas Longa Vida

½ sumo de limão

40g de ginja d’Óbidos (opcional)

miolo de noz q.b.

Preparação Bimby

No copo da Bimby, coloque: o leite condensado, a ginja previamente descaroçada e congelada, as natas, o sumo de limão e a ginja d’Óbidos, triture 20 seg/vel 6 e bata 10 seg/ vel 10.

Retire para um recipiente e coloque no congelador durante 4-5 horas.

Sirva as bolas de gelado com miolo de noz picado.

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Informação: tempo de preparação- 10 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

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