Gaspacho de melancia & tomate
Um Gaspacho diferente do típico Gaspacho da Andaluzia, no entanto é uma receita bastante fresca e saborosa, ideal para nos aconchegar e refrescar em dias quentes de verão.
O seu sabor é único, suave com um pequeno toque de fruta, muito sugestivo e apetitoso.
Colocado em frascos individuais são simples de transportar para um piquenique partilhado, para o trabalho onde fará um delicioso almoço, na praia sabe sempre bem algo refrescante. Como vê as sugestões são imensas e muito simples como a sua própria receita.
Bom apetite!
Ingredientes
500g de melancia
500g de tomates maduros
60g de pepino
80g de pimento vermelho
sal q.b.
2 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite
Preparação Bimby
No copo da Bimby coloque os seguintes ingredientes: a melancia cortada em pedaços, os tomates maduros em pedaços, o pepino s/ as sementes, retire as sementes com a ajuda de uma colher de sobremesa, acrescente o pimento e tempere com um pouco de sal.
De seguida, adicione o vinagre e triture 1 minuto/ vel 5 e programe novamente 1 ½ minuto/ vel progressiva de 5 a 10.
Acrescente o azeite e, segurando o copo de medida, triture Turbo/ 2 segundos/ 1 vez.
Sirva o Gaspacho bem fresquinho.
Se não tiver uma Bimby, não se preocupe, utilize um liquidificador.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 6.