Galette de tomates cereja
Uma receita simples, de aspeto rústico, mas muito saborosa. A galette pode ser feita de massa folhada ou massa quebrada e o seu recheio preparado com ingredientes ao nosso gosto, podem ser doces ou salgados, a escolha é sempre nossa.
Esta, é uma galette salgada que preparei com um mix de tomates cereja e uma mistura de diferentes queijos, a sua massa fica deliciosamente estaladiça.
Bom apetite!!
Ingredientes
1 embalagem de tomates cereja (diferentes cores)
½ embalagem de queijo ricotta em creme
queijo mozzarella q.b
queijo parmesão q.b.
sal & pimenta do moinho q.b.
folhas de tomilho
p/ massa
200g de farinha
100g de manteiga cortada em pedaços
½ colher (chá) de sal
50g de água
Preparação
Para a massa: numa tigela, coloque a farinha e a manteiga, amasse com as pontas dos dedos. Adicione o sal e envolva bem.
De seguida, adicione pouco a pouco a água, continuando a amassar até ficar bem ligada. Faça uma bola, envolva em película aderente e reserve no frio durante 30 minutos.
Passado esse tempo, estenda a massa, um tamanho superior à forma, coloque a massa sobre uma forma de tarte.
No seu interior, barre o fundo com um pouco do queijo ricotta em creme, por cima disponha uma camada de queijo mozzarella e por cima uma camada de queijo parmesão.
Sobre os queijos, acomode os tomates cereja, cortados ao meio ou inteiros, tempere com sal, pimenta e folhinhas de tomilho.
Dobre as bordas da massa por cima do recheio e pincele com ovo batido.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30-40 minutos, até que fique bem dourada.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4.