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Sabores da minha cozinha

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Ter | 08.10.19

Galette de tomates cereja

Margarida

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Uma receita simples, de aspeto rústico, mas muito saborosa. A galette pode ser feita de massa folhada ou massa quebrada e o seu recheio preparado com ingredientes ao nosso gosto, podem ser doces ou salgados, a escolha é sempre nossa.

Esta, é uma galette salgada que preparei com um mix de tomates cereja e uma mistura de diferentes queijos, a sua massa fica deliciosamente estaladiça.

Bom apetite!!

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Ingredientes

1 embalagem de tomates cereja (diferentes cores)

½ embalagem de queijo ricotta em creme

queijo mozzarella q.b

queijo parmesão q.b.

sal & pimenta do moinho q.b.

folhas de tomilho

p/ massa

200g de farinha

100g de manteiga cortada em pedaços

½ colher (chá) de sal

50g de água

Preparação

Para a massa: numa tigela, coloque a farinha e a manteiga, amasse com as pontas dos dedos. Adicione o sal e envolva bem.

De seguida, adicione pouco a pouco a água, continuando a amassar até ficar bem ligada. Faça uma bola, envolva em película aderente e reserve no frio durante 30 minutos.

Passado esse tempo, estenda a massa, um tamanho superior à forma, coloque a massa sobre uma forma de tarte.

No seu interior, barre o fundo com um pouco do queijo ricotta em creme, por cima disponha uma camada de queijo mozzarella e por cima uma camada de queijo parmesão.

Sobre os queijos, acomode os tomates cereja, cortados ao meio ou inteiros, tempere com sal, pimenta e folhinhas de tomilho.

Dobre as bordas da massa por cima do recheio e pincele com ovo batido.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30-40 minutos, até que fique bem dourada.

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Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4.

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