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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Ter | 28.10.14

Fusilli com molho de queijo e bacon

Margarida

Uma sugestão de Lorraine Pascal, a nossa convidada deste Quinze dias com…, para uma refeição simples, prática e bastante saborosa.

Lorraine Pascale.jpg 

Ideal para aqueles dias da semana em que as ideias, para um repasto, teimam em não surgir…

Buon appetito

IMGP2356-Lorraine Pascal-Massa-Blog.jpg

Ingredientes (p/ 3 pessoas)

250g de fusilli

1 embalagem de tiras de bacon fumado

2 talos de cebolinha cortados às rodelas

azeite q.b.

queijo azul q.b.

pão ralado q.b.

 

p/ molho de queijo

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha

150 ml de leite (usei magro)

170 ml de natas (usei de soja)

1 colher (chá) de mostarda

1 chávena almoçadeira de queijo parmesão ralado

noz-moscada q.b.

 

Preparação

Num tacho, coza a massa fusilli de acordo com as instruções da embalagem. Depois de cozida, escorra-a e reserve. Entretanto, numa frigideira antiaderente, verta um fio de azeite e frite as tiras de bacon. Quando começar a alourar, acrescente os talos da cebolinha, deixe amolecer uns minutos e reserve.

De seguida, prepare o molho de queijo: num tacho, aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa até ficar uma massa homogénea, acrescente o leite, pouco a pouco, e continue a mexer. Depois adicione as natas, até ficar um creme aveludado e grosso. Acrescente uma pitada de noz-moscada, a mostarda e envolva.

Retire o tacho do lume, adicione o queijo parmesão e misture bem.

Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe a massa fusilli, por cima o preparado do bacon e depois o molho de queijo. Acrescente por cima um pouco de pão ralado e introduza pequenos pedaços de queijo azul.

Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 20 minutos.

IMGP2360-Lorraine Pascal-Massas-Blog.jpg

Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não.

 FonteLorraine Pascale

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