Fusilli com molho de queijo e bacon
Uma sugestão de Lorraine Pascal, a nossa convidada deste Quinze dias com…, para uma refeição simples, prática e bastante saborosa.
Ideal para aqueles dias da semana em que as ideias, para um repasto, teimam em não surgir…
Buon appetito!
Ingredientes (p/ 3 pessoas)
250g de fusilli
1 embalagem de tiras de bacon fumado
2 talos de cebolinha cortados às rodelas
azeite q.b.
queijo azul q.b.
pão ralado q.b.
p/ molho de queijo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
150 ml de leite (usei magro)
170 ml de natas (usei de soja)
1 colher (chá) de mostarda
1 chávena almoçadeira de queijo parmesão ralado
noz-moscada q.b.
Preparação
Num tacho, coza a massa fusilli de acordo com as instruções da embalagem. Depois de cozida, escorra-a e reserve. Entretanto, numa frigideira antiaderente, verta um fio de azeite e frite as tiras de bacon. Quando começar a alourar, acrescente os talos da cebolinha, deixe amolecer uns minutos e reserve.
De seguida, prepare o molho de queijo: num tacho, aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa até ficar uma massa homogénea, acrescente o leite, pouco a pouco, e continue a mexer. Depois adicione as natas, até ficar um creme aveludado e grosso. Acrescente uma pitada de noz-moscada, a mostarda e envolva.
Retire o tacho do lume, adicione o queijo parmesão e misture bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe a massa fusilli, por cima o preparado do bacon e depois o molho de queijo. Acrescente por cima um pouco de pão ralado e introduza pequenos pedaços de queijo azul.
Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 20 minutos.
Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não.
Fonte: Lorraine Pascale