Frittata de legumes e linguiça
A frittata é uma receita muito simples e rápida de preparar. Podemos utilizar variados ingredientes ao nosso gosto, pois ela fica sempre deliciosa. É uma espécie de tortilha espanhola, mas não se vira para cozinhar de ambos os lados, apenas se acrescentam os ovos batidos com as natas e leva-se a frigideira ao forno, para que os ovos acabem de cozer. Digamos que a frittata é uma versão italiana da omeleta.
Buon appetito!
Ingredientes
2 linguiças às rodelas
1 cebola roxa
½ embalagem de cogumelos laminados
3 dentes de alho
½ pimento vermelho
6 tomates cherry
6 ovos
3 colheres (sopa) de natas (usei de soja)
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
salsa picada
Preparação
Numa frigideira, que possa ir ao forno, deite o azeite e aqueça. Adicione a cebola e os alhos picados, deixe alourar uns minutos e acrescente a linguiça. Deixe cozinhar mais uns minutos e acrescente o pimento cortado às tiras. De seguida adicione os cogumelos e os tomates cherry cortados ao meio, tempere de sal e pimenta, deixe saltear mais uns minutos. Entretanto, numa tigela bata os ovos, acrescente as natas e a salsa. Adicione ao preparado dos legumes e leve a frigideira ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 20 minutos, até a frittata ficar douradinha.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.