Frango do campo assado com laranja e mel
Uma receita para esta época natalícia que resulta sempre bem. Pode substituir o frango por um capão ou por um pato, pois fica igualmente saboroso, acompanhado de batatinhas assadas.
Com esta deliciosa receita aproveito para desejar a todos os leitores, amigos e repetivas famílias, um Santo Natal, passado em família, pleno de alegria, saúde e muita harmonia.
A todos, Boas Festas!
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
1 frango do campo
50 g de margarina
0,5 dl de mel
1 dl de azeite
4-5 laranjas
1 limão
2 fatias de presunto
1 cubo de caldo de galinha
1 cálice de vinho da madeira
2 malaguetas pequenas
sal q.b.
Preparação
Num alguidar, disponha o frango do campo, previamente arranjado e lavado, juntamente com o limão e duas laranjas cortadas em pedaços. Tempere com sal e adicione água até cobrir. Deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra o frango e coloque-o numa assadeira. Barre-o com a margarina, o mel e um fio de azeite. Introduza na sua cavidade o presunto e um pedaço de laranja. Regue com o sumo de uma laranja, o vinho da Madeira e adicione um pouco da marinada. Disponha alguns pedaços de laranja, à volta do frango, e as duas malaguetas.
Leve a assar ao forno, previamente aquecido a 180º, tapado com folha de alumínio, cerca de 50-60 minutos.
Deve assar lentamente, vá verificando e regando o assado com um pouco do caldo de galinha, previamente dissolvido em 1 litro de água a ferver.
Se precisar, deixe o frango assar mais uns minutos. Vinte minutos antes de terminar o assado, retire a folha de alumínio e deixe o frango corar um pouco.
Sejam felizes!
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil.
Fonte: Receita adaptada de Teleculinária - Especial de Natal; 2008.