Frango com vinho tinto e legumes
Uma receita rústica, saborosa e muito simples de confecionar frango. Neste prato podemos sentir os sabores do frango e dos legumes cozinhados num substancial e delicioso molho de vinho tinto.
Bom apetite!
Ingredientes
1 frango cortado aos pedaços
1 cebola grande
2 cenouras
2 dentes de alho
cogumelos laminados (1 chávena)
vinho tinto (1 copo)
azeite q.b.
1 colher (sopa) de Vaqueiro aves
sal e pimenta q.b.
ramos de tomilho q.b.
Preparação
Deite um fio de azeite num tacho, que possa ir ao forno, e aqueça. Acrescente a Vaqueiro aves e deixe ferver. Acrescente o frango, deixe-o alourar de ambos os lados, retire-o reservando-o. No mesmo tacho, acrescente a cebola, o alho e as cenouras às rodelas, deixe alourar em lume médio.
De seguida, acrescente o frango, tempere a gosto com sal, pimenta moída do moinho e um ramo de tomilho, envolva bem todos os ingredientes e cubra com o vinho tinto, deixe levantar fervura.
Entretanto, ligue o forno a 180º, introduza o tacho tapado no forno e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo, acrescente os cogumelos laminados, envolva e deixe cozinhar mais 30-40 minutos, até ficar macio.
Verifique os temperos e sirva enfeitado com alguns ramos de tomilho.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4 pessoas.