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Sabores da minha cozinha

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Qua | 18.02.15

Frango com vinho tinto e legumes

Margarida

IMGP2875-Frango com vinho tinto-Blog.JPG

Uma receita rústica, saborosa e muito simples de confecionar frango. Neste prato podemos sentir os sabores do frango e dos legumes cozinhados num substancial e delicioso molho de vinho tinto.

Bom apetite! 

IMGP2878-Frango com vinho tinto-Blog.JPG

Ingredientes

1 frango cortado aos pedaços

1 cebola grande

2 cenouras

2 dentes de alho

cogumelos laminados (1 chávena)

vinho tinto (1 copo)

azeite q.b.

1 colher (sopa) de Vaqueiro aves

sal e pimenta q.b.

ramos de tomilho q.b.

 

Preparação

Deite um fio de azeite num tacho, que possa ir ao forno, e aqueça. Acrescente a Vaqueiro aves e deixe ferver. Acrescente o frango, deixe-o alourar de ambos os lados, retire-o reservando-o. No mesmo tacho, acrescente a cebola, o alho e as cenouras às rodelas, deixe alourar em lume médio.

De seguida, acrescente o frango, tempere a gosto com sal, pimenta moída do moinho e um ramo de tomilho, envolva bem todos os ingredientes e cubra com o vinho tinto, deixe levantar fervura.

Entretanto, ligue o forno a 180º, introduza o tacho tapado no forno e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.

Passado esse tempo, acrescente os cogumelos laminados, envolva e deixe cozinhar mais 30-40 minutos, até ficar macio.

Verifique os temperos e sirva enfeitado com alguns ramos de tomilho.

IMGP2884-Frango com vinho tinto-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4 pessoas.

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