Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Dom | 23.10.16

Frango assado com laranja

Margarida

IMGP5345-Frango assado com laranja-Blog.JPG

Uma sugestão deliciosa para um almoço de domingo, aproveitando a manteiga de alho & ervas aromáticas que sobrou da receita do “Bolo do caco”.

Experimente! A laranja confere-lhe um sabor especial.

IMGP5344-Frango assado com laranja-Blog.JPG

Ingredientes

1 frango

manteiga de alho & ervas aromáticas

1 laranja

sal q.b.

1 piripiri seco (só as grainhas)

3 ramos de tomilho (só as folhas)

azeite 3 Castelos q.b.

½ copo de vinho branco

 

Preparação

Coloque o frango, cortado em pedaços, numa assadeira. Tempere com sal e disponha pedaços de manteiga entre a pele e a carne do frango, barrando-o também um pouco por fora.

Corte a laranja ao meio, regue com um pouco do sumo e disponha as partes da laranja na assadeira.

Adicione o piripiri por cima e o tomilho. Regue com um fio de azeite.

Acrescente o vinho à volta do frango.

Deixe o frango marinar cerca de ½ hora.

Entretanto, ligue o forno a 200º.

Leve a assadeira ao forno e deixe o frango assar durante 50-60 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho

IMGP5352-Frango assado com laranja-Blog.JPG

IMGP5351-Frango assado com laranja-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 60 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4

 

 

 

 

2 comentários

Comentar post