Frango assado com laranja
Uma sugestão deliciosa para um almoço de domingo, aproveitando a manteiga de alho & ervas aromáticas que sobrou da receita do “Bolo do caco”.
Experimente! A laranja confere-lhe um sabor especial.
Ingredientes
1 frango
manteiga de alho & ervas aromáticas
1 laranja
sal q.b.
1 piripiri seco (só as grainhas)
3 ramos de tomilho (só as folhas)
azeite 3 Castelos q.b.
½ copo de vinho branco
Preparação
Coloque o frango, cortado em pedaços, numa assadeira. Tempere com sal e disponha pedaços de manteiga entre a pele e a carne do frango, barrando-o também um pouco por fora.
Corte a laranja ao meio, regue com um pouco do sumo e disponha as partes da laranja na assadeira.
Adicione o piripiri por cima e o tomilho. Regue com um fio de azeite.
Acrescente o vinho à volta do frango.
Deixe o frango marinar cerca de ½ hora.
Entretanto, ligue o forno a 200º.
Leve a assadeira ao forno e deixe o frango assar durante 50-60 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho
Informação: tempo de preparação- 60 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4