Folar entrançado de maçã & canela
Os folares são sem dúvida um dos símbolos gastronómicos da Páscoa.
Para que a nossa Páscoa, em tempo de quarentena, seja ainda mais especial não poderia faltar à nossa mesa um folar doce, como é tradição.
Uma receita original, rústica e de sabor único, a pensar na família.
A todos, uma Páscoa Feliz!
Ingredientes
150ml de leite
50g de manteiga
3 ovos
1 colher (sobremesa) açúcar baunilhado
70g de açúcar
sal q.b.
1 colher (sobremesa) canela
600g de farinha de trigo
1 saqueta de fermento de padeiro
óleo q.b
farinha p/polvilhar q.b.
compota de maçã q.b.
1 ovo
açúcar p/ polvilhar q.b.
Preparação
Numa taça junte os seguintes ingredientes: o leite morno com a manteiga amolecida, os ovos, o açúcar baunilhado, o açúcar, uma pitada de sal, a canela, a farinha e o fermento. Misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogénea e pegajosa. Caso necessário, adicione mais um pouco de farinha.
Forme uma bola com a massa, coloque-a numa taça untada com óleo, tape-a com um pano e deixe a massa levedar durante 1 hora.
Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, estenda amassa num retângulo. Barre-o com a compota de maçã, polvilhe-o com canela e enrole-o.
Corte o rolo em dois, no sentido do comprimento, entrance as duas partes e forme uma rosca.
Pincele a massa com ovo batido e polvilhe-a com um pouco de açúcar.
Leve ao forno, previamente aquecido a 190ºC, durante 40 minutos.
Informação: tempo de preparação- 1h30; dificuldade- médio; doses- 6 pessoas.
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