Flan de cenoura e salsa
Um Flan não cresce tanto como um Soufflé, uma vez que as suas claras não são batidas em castelo. No caso do Flan, o ovo é batido e envolvido inteiro, como se fosse para ovos mexidos. No entanto, constatei que a sua textura e o seu sabor são muito semelhantes, ao do Soufflé.
Fica igualmente delicioso. Acompanha muito bem uma carne assada!!
Ingredientes
1 cebola média
2 dentes de alho
2 dl de azeite
400 g de cenoura ralada
1 molhinho de salsa
5 ovos
60 g de queijo ralado
200 ml de nata
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Num tacho, refogue em azeite a cebola e o alho picado. Deixe alourar e acrescente a cenoura, deixe cozinhar uns minutos, reserve. Á parte, bata os ovos e acrescente as natas, o queijo e a salsa picada, envolva e adicione o preparado da cenoura. Tempere de sal e pimenta, a gosto. Coloque todo o preparado dentro de uma forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 20 minutos.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças; vegetariano- sim.