Ferraduras
Uma receita, da doçaria tradicional portuguesa, como só as nossas avós a sabiam preparar. A sua preparação torna-se mais fácil com a ajuda de Bimby ou de outro robot de cozinha.
Ingredientes
150g de manteiga fria
200g de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
500g farinha tipo 65, mais q.b p/ polvilhar
1 gema de ovo p/ pincelar
açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
Preparação Bimby
No copo da Bimby, coloque a manteiga, o açúcar, o fermento, os ovos e a farinha, misture 20 seg/ vel 6.
De seguida, amasse 3 min/ posição espiga. Retire e reserve no frigorífico cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Com as mãos polvilhadas com farinha, faça pequenas bolas e de seguida forme cilindros. Coloque no tabuleiro em forma de ferradura. Deixe algum espaço entre cada ferradura.
Pincele com a gema de ovo, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil- doses- 20-30 unidades.
Fonte: Bimby à portuguesa com certeza; pag. 108.