Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qua | 11.03.20

Ferraduras

Margarida

IMGP8421-Ferraduras-Blog.JPG

Uma receita, da doçaria tradicional portuguesa, como só as nossas avós a sabiam preparar. A sua preparação torna-se mais fácil com a ajuda de Bimby ou de outro robot de cozinha.

IMGP8425-Ferraduras-Blog.JPG

Ingredientes

150g de manteiga fria

200g de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

4 ovos

500g farinha tipo 65, mais q.b p/ polvilhar

1 gema de ovo p/ pincelar

açúcar em pó q.b. p/ polvilhar

Preparação Bimby

No copo da Bimby, coloque a manteiga, o açúcar, o fermento, os ovos e a farinha, misture 20 seg/ vel 6.

De seguida, amasse 3 min/ posição espiga. Retire e reserve no frigorífico cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Com as mãos polvilhadas com farinha, faça pequenas bolas e de seguida forme cilindros. Coloque no tabuleiro em forma de ferradura. Deixe algum espaço entre cada ferradura.

Pincele com a gema de ovo, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.

Retire e deixe arrefecer por completo.

IMGP8422-Ferraduras-Blog.JPG

IMGP8423-Ferraduras-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil- doses- 20-30 unidades.

Fonte: Bimby à portuguesa com certeza; pag. 108.

11 comentários

Comentar post