Favas guisadas com lombinho de porco
As favas são muito ricas em proteínas e são muito saudáveis. Normalmente devem ser consumidas no início da primavera, uma vez que é nesta época que elas são mais tenras.
Estas eram muito tenras e suculentas!
Ingredientes
800g de favas (descascadas)
1 chouriço de carne
1 chouriço mouro
1 morcela
250g de toucinho fumado
300g de lombinho de porco
1 cebola média
2 dentes de alho
1 dl azeite
½ copo de vinho branco
2 colheres de (sopa) polpa de tomate
1 colher de (sobremesa) pimentão
½ caldo de carne
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Num tacho, faça um refogado com a cebola, os alhos picados e o azeite. Deixe amolecer a cebola. Acrescente o toucinho fumado já cortado aos pedaços, bem como as rodelas dos chouriços e os bocados do lombinho, deixe ferver. Depois junte o vinho branco, a polpa de tomate e o pimentão, deixe cozer +/- 10 minutos. Adicione o caldo dissolvido em água quente e junte as favas, deixe levantar fervura. Deixe cozinhar as favas em lume brando, mais 25 minutos. Retifique os temperos de sal e pimenta, adicione a morcela cortada às rodelas e deixe apurar mais 5 minutos.
Sirva com coentros picados!