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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Dom | 09.06.13

Favas guisadas com lombinho de porco

Margarida

As favas são muito ricas em proteínas e são muito saudáveis. Normalmente devem ser consumidas no início da primavera, uma vez que é nesta época que elas são mais tenras.

Estas eram muito tenras e suculentas!

 

 

 

Ingredientes

800g de favas (descascadas)

1 chouriço de carne

1 chouriço mouro

1 morcela

250g de toucinho fumado

300g de lombinho de porco

1 cebola média

2 dentes de alho

1 dl azeite

½ copo de vinho branco

2 colheres de (sopa) polpa de tomate

1 colher de (sobremesa) pimentão

½ caldo de carne

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Num tacho, faça um refogado com a cebola, os alhos picados e o azeite. Deixe amolecer a cebola. Acrescente o toucinho fumado já cortado aos pedaços, bem como as rodelas dos chouriços e os bocados do lombinho, deixe ferver. Depois junte o vinho branco, a polpa de tomate e o pimentão, deixe cozer +/- 10 minutos. Adicione o caldo dissolvido em água quente e junte as favas, deixe levantar fervura. Deixe cozinhar as favas em lume brando, mais 25 minutos. Retifique os temperos de sal e pimenta, adicione a morcela cortada às rodelas e deixe apurar mais 5 minutos.

Sirva com coentros picados!