Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qui | 14.02.19

Eton Mess de frutos vermelhos

Margarida

IMGP7671-Eton Messe de frutos vermelhos-Blog.JPG

Eton Mess, uma deliciosa sobremesa tradicional Inglesa constituida por: morangos, pequenos suspiros e natas batidas em chantilly.

Preparei esta sobremesa com uma mistura de frutos vermelhos e um toque de Ginja d'Óbidos, ficou soberba. Se desejar pode montar a sobremesa por camadas, em copos ou taças, mas se preferir envolva cuidadosamente as várias camadas e para finalizar enfeite com bagas de groselhas e pequenas folhas de hortelã.

Supreenda-se, supreenda a sua cara metade, esta sobremesa é magnífica, tão simples e tão fácil.

IMGP7677-Eton Mess de frutos vermelhos-Blog.JPG

Ingredientes

2 pacotes de natas Longa Vida

1 colher (chá) de açúcar baunilhado

50 g de açúcar

125 g de mirtilos

125g de amoras

125 g de framboesas

125 g de morangos

3 colheres (sopa) de doce de frutos vermelhos

1-2 colheres (sopa) de Ginja d’Óbidos

suspiros médios, quantidade a gosto

p/ guarnição

bagas frescas de groselhas

folhas de hortelã

Preparação

Comece por bater as natas com o açúcar e o açúcar baunilhado até atingir uma espessura firme, de chantilly. Reserve.

Num recipiente, adicione os mirtilos, as amoras, as framboesas e os morangos cortados em quadrados. Num outro recipiente, coloque o doce de frutos vermelhos e a Ginja d'Óbidos, envolva bem e adicione esta mistura ao recipiente da mistura dos frutos vermelhos. Envolva tudo muito bem, cuidadosamente e reserve durante alguns minutos.

Entretanto, prepare a montagem em copos ou taças, por camadas: natas batidas, suspiros quebrados levemente, mistura dos frutos vermelhos reservada, terminando com uma camada de natas batidas.

Por cima acrescente mais um pouco dos frutos vermelhos e enfeite com algumas bagas de groselhas e uma folhas de hortelã a seu gosto.

IMGP7676-Eton Mess de frutos vermelhos-Blog.JPG

IMGP7679-Eton Mess de frutos vermelhos-Blog.JPG

IMGP7686-Eton Mess de frutos vermelhos-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.