Eton Mess de frutos vermelhos
Eton Mess, uma deliciosa sobremesa tradicional Inglesa constituida por: morangos, pequenos suspiros e natas batidas em chantilly.
Preparei esta sobremesa com uma mistura de frutos vermelhos e um toque de Ginja d'Óbidos, ficou soberba. Se desejar pode montar a sobremesa por camadas, em copos ou taças, mas se preferir envolva cuidadosamente as várias camadas e para finalizar enfeite com bagas de groselhas e pequenas folhas de hortelã.
Supreenda-se, supreenda a sua cara metade, esta sobremesa é magnífica, tão simples e tão fácil.
Ingredientes
2 pacotes de natas Longa Vida
1 colher (chá) de açúcar baunilhado
50 g de açúcar
125 g de mirtilos
125g de amoras
125 g de framboesas
125 g de morangos
3 colheres (sopa) de doce de frutos vermelhos
1-2 colheres (sopa) de Ginja d’Óbidos
suspiros médios, quantidade a gosto
p/ guarnição
bagas frescas de groselhas
folhas de hortelã
Preparação
Comece por bater as natas com o açúcar e o açúcar baunilhado até atingir uma espessura firme, de chantilly. Reserve.
Num recipiente, adicione os mirtilos, as amoras, as framboesas e os morangos cortados em quadrados. Num outro recipiente, coloque o doce de frutos vermelhos e a Ginja d'Óbidos, envolva bem e adicione esta mistura ao recipiente da mistura dos frutos vermelhos. Envolva tudo muito bem, cuidadosamente e reserve durante alguns minutos.
Entretanto, prepare a montagem em copos ou taças, por camadas: natas batidas, suspiros quebrados levemente, mistura dos frutos vermelhos reservada, terminando com uma camada de natas batidas.
Por cima acrescente mais um pouco dos frutos vermelhos e enfeite com algumas bagas de groselhas e uma folhas de hortelã a seu gosto.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4.