Estufado de novilho com romã
Com o outono surgem os legumes e frutos desta época. A romã é caracterizada como um fruto muito versátil do outono, os seus bagos são sumarentos, vermelhos e de sabor adocicado que podem constituir diversas receitas.
Este fruto pode ser consumido de diferentes formas: em sumo, ao natural, utilizada em sobremesas, saladas ou como decoração de vários pratos de carne ou peixe.
Caso considere que a sua preparação é um pouco difícil, partilho convosco uma técnica que resulta sempre. Corte a romã na longitudinal, ficando com duas metades. Com a mão agarre numa metade, com a parte da casca para cima e bata-lhe com uma colher até os bagos começarem a cair.
A romã é sem dúvida um fruto muito interessante e com benefícios para a saúde, rica em vitamina C e com propriedades antioxidantes.
Bom apetite!!
Ingredientes
1kg de cachaço de novilho em cubos
sal e pimenta q.b.
1 colher (sopa) de farinha
azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
2 colher (sopa) de polpa de tomate
tomilho q.b
1 folha de louro
250ml de caldo de carne
250ml de vinho tinto
1 colher (sopa) de amido de milho
bagos de romã q.b.
salsa q.b.
Preparação
Coloque os cubos de novilho numa taça, tempere com sal e pimenta e envolva-os na farinha.
Aqueça um fio de azeite num tacho e sele a carne de ambos os lados, de modo a ficar corada. Retire e reserve.
No mesmo tacho deite um fio de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados até a cebola ficar translúcida.
Adicione a polpa de tomate, o tomilho e o louro. Envolva bem e deixe cozinhar por dois minutos. Adicione o caldo de carne, o vinho tinto e a carne. Baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos ou até a carne ficar bem suculenta e tenra.
Adicione o amido de milho dissolvido com um pouco de água e misture tudo muito bem, para engrossar um pouco o molho.
Por fim, junte os bagos de romã e enfeite com folhas de salsa.
Acompanhe o estufado de novilho com um cuscuz simples.
Informação: tempo de preparação- 1 hora; dificuldade- fácil; doses- 4.