Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qua | 25.10.17

Esparguete com cogumelos salteados

Margarida

IMGP6686-Esparguete com cogumelos salteados-Blog.J

Hoje celebramos o Dia Mundial das Massas, lembrando a importância das massas alimentícias como elemento integrante numa dieta saudável e equilibrada.

Prepare uma refeição de massa a seu gosto, simples e deliciosa.

Partilho esta sugestão que se prepara em apenas 30 minutos com ingredientes básicos e saudáveis.

Bom apetite!!

IMGP6692-Esparguete com cogumelos salteados-Blog.J

Ingredientes

1 molho de salsa (retire q.b p/ guarnecer)

2 dentes de alho

30 g de azeite 3 Castelos

1 embalagem de cogumelos frescos laminados

sal e pimenta q.b.

1200 g de água

300 g de esparguete

queijo ralado q.b.

 

Preparação

Pique a salsa finamente.

Num tacho, adicione a salsa, os alhos picados e o azeite, deixe refogar cerca de 3 minutos.

Adicione os cogumelos e uma pitada de sal, deixe saltear cerca de 10 minutos. Retire para um recipiente e reserve.

Num tacho, ferva a água com uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Adicione a massa e coza de acordo com o tempo indicado na embalagem.

Escorra a massa, adicione aos cogumelos salteados e envolva.

Guarneça com a restante salsa picada, um fio de azeite e a pimenta.

Sirva com um pouco de queijo ralado

IMGP6692-Esparguete com cogumelos salteados-Blog.J

IMGP6691-Esparguete com cogumelos salteados-Blog.J

Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

 

4 comentários

Comentar post