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Sabores da minha cozinha

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Ter | 03.03.20

Empanada de frango e azeitonas

Margarida

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Uma excelente receita, muito simples de preparar. O recheio pode ser substituído por outros ingredientes que prefira: atum, polvo cozido, fiambre ou só apenas com vegetais. Embora também exista a empanada recheada com frutas, fica igualmente deliciosa.

Sugestão deliciosa, de origem espanhola, típica na América Latina, mas também muito semelhante ao pastel que se confeciona em Portugal. Saborosa iguaria que nos surpreende pelo seu recheio diversificado.

Acompanhe com uma salada a seu gosto.

Bom apetite!!

IMGP8407-Empanada de frango e azeitonas-Blog.JPG

Ingredientes

p/ a massa

400g de farinha

200g de manteiga

1 colher (chá) de sal

100g de água

1 colher (café) de tomilho seco

p/ recheio

azeite q.b.

1 cebola

2 dentes de alho

1 peito de frango picado

100g de pimento assado em tiras

2 tomates (s/em pele e sementes)

100g de azeitonas s/ caroço

sal e pimenta q.b.

1 colher (chá) de colorau

1 colher (sopa) de farinha

50g de leite

Preparação

Prepare a massa: junte todos os ingredientes num robot de cozinha e misture até formar uma massa.

Coloque a massa num recipiente, molde uma bola, cubra com um pano e deixe descansar.

Entretanto, prepare o recheio: verta um fio de azeite numa frigideira, adicione a cebola picada, deixe refogar, adicione o alho picado e envolva. De seguida, acrescente o frango e deixe cozinhar alguns minutos. Pique finamente o pimento assado, retire a pele e as sementes ao tomate e adicione tudo à mistura do frango. Pique as azeitonas e acrescente.

Tempere com sal e pimenta, acrescente o colorau, envolva e deixe cozinhar durante alguns minutos, em lume brando.

De seguida, adicione a farinha, envolva bem e adicione o leite, deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.

Entretanto, aqueça o forno a 180ºC.

Divida a massa em duas porções, uma ligeiramente maior do que a outra. Estenda a porção maior em círculo e forre uma forma de fundo amovível.

Por cima, espalhe o recheio arrefecido e cubra com a restante massa, estendida em círculo. Una bem os bordos da massa, dobrando as bordas da massa inferior sobre a massa superior, de forma a empanada ficar bem fechada.

Abra um orifício no centro, pincele a superfície da massa com uma gema de ovo dissolvida com um pouco de água.

Com a restante massa faça enfeites e coloque por cima. Volte a pincelar os enfeites e leve ao forno, previamente aquecido, cerca de 40 minutos.

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IMGP8409-Empanada de frango e azeitonas-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; dose- 4.

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