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Sabores da minha cozinha

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Ter | 10.02.15

Dourada assada com legumes em papelote

Margarida

IMGP2854-Dourada assas com legumes em papelote-Blo

O peixe assado em papelote é muito simples de preparar, fica muito saboroso e bastante suculento.

Desta vez, coloquei em prática uma dica do chef Henrique Sá Pessoa, acrescentando um pouco do sumo de laranja e de manteiga, uma vez que estes ingredientes não só acrescentam sabor como também ajudam o peixe a cozer, através do vapor.

Ao acrescentar-lhe a cobertura de broa aromatizada para além de ficar um pouco crocante, confere-lhe também um paladar distinto.

Bom apetite! 

IMGP2862-Dourada assada com legumes em papelote-Bl

Ingredientes

1 dourada

1 cebola grande

1 cenoura

1 alho francês (só a parte branca)

1 courgette

1 laranja

azeite e manteiga q.b.

sal e pimenta q.b.

salsa q.b.

 

p/ broa aromatizada

broa (usei do dia anterior)

salsa

2 dentes de alho

Junte todos os ingredientes e triture num robot de cozinha. As porções são a seu gosto. O que sobrar pode sempre guardar no frigorífico ou congelar e utilizar mais tarde, em outras receitas.

 

Preparação

No tabuleiro do forno, verta um fio de azeite e disponha uma folha de papel vegetal por cima (o tamanho suficiente de forma a poder dobrar e fechar). Regue com um fio de azeite, faça uma cama com a cebola cortada às rodelas, por cima coloque o peixe, previamente limpo e lavado, introduza na sua cavidade alguns ramos de salsa.

Corte todos os legumes às rodelas grossas, cortei-os em diagonal, disponha-os à volta do peixe. Descasque a laranja, elimine a parte branca e os caroços, disponha alguns gomos da laranja à volta do peixe. Esprema o resto da laranja por cima do peixe, aproveitando assim o seu sumo para cozer ao vapor.

Tempere com sal e pimenta, moída no momento e a gosto. Por cima do peixe disponha um pouco da broa aromatizada, regue com um fio de azeite e acrescente pequenos pedaços de manteiga por cima do peixe.

Dobre a folha de papel vegetal e feche apenas numa extremidade, deixando as partes laterais abertas.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 30-40 minutos, dependendo do tamanho do peixe.

IMGP2858-Dourada assada com legumes em papelote-Bl

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4 pessoas.

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