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Sabores da minha cozinha

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Sab | 29.05.21

Dourada assada com cebolinhas

Margarida

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Estamos na época das cebolas, encontramos no mercado algumas variedades de cebolas que nos permitem preparar receitas deliciosas, combinam muito bem com peixe e carne.

Hoje, partilho convosco dourada assada no forno com cebolinhas de bolbo branco e de sabor adocicado. Ficam maravilhosas neste prato, revelando-se uma verdadeira festa de sabores.

Bom apetite!!

IMGP9107-dourada assada com cebolinhas-Blog.JPG

Ingredientes

2 douradas

16 cebolinhas

3-4 dentes de alho

raspa e sumo de 1 limão

sal q.b.

pimenta q.b.

1 molho de salsa & coentros

azeite q.b.

Preparação

Forre o tabuleiro do forno com folha de alumínio.

Limpe as cebolinhas, lave-as e corte-as ao meio. Distribua as cebolinhas e os alhos picados no tabuleiro previamente forrado. Por cima, disponha as douradas, introduza nas cavidades um pouco de salsa e coentros e nos golpes laterais introduza meia rodela de limão. Tempere tudo com sal, pimenta e raspa de limão. Regue com sumo de limão e um fio generoso de azeite.

Disponha algumas folhinhas de salsa e coentros no tabuleiro e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.

Sirva polvilhado com salsa e coentro picados.

IMGP9114-dourada assada com cebolinhas-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil: doses 4.

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