Dourada assada com cebolinhas
Estamos na época das cebolas, encontramos no mercado algumas variedades de cebolas que nos permitem preparar receitas deliciosas, combinam muito bem com peixe e carne.
Hoje, partilho convosco dourada assada no forno com cebolinhas de bolbo branco e de sabor adocicado. Ficam maravilhosas neste prato, revelando-se uma verdadeira festa de sabores.
Bom apetite!!
Ingredientes
2 douradas
16 cebolinhas
3-4 dentes de alho
raspa e sumo de 1 limão
sal q.b.
pimenta q.b.
1 molho de salsa & coentros
azeite q.b.
Preparação
Forre o tabuleiro do forno com folha de alumínio.
Limpe as cebolinhas, lave-as e corte-as ao meio. Distribua as cebolinhas e os alhos picados no tabuleiro previamente forrado. Por cima, disponha as douradas, introduza nas cavidades um pouco de salsa e coentros e nos golpes laterais introduza meia rodela de limão. Tempere tudo com sal, pimenta e raspa de limão. Regue com sumo de limão e um fio generoso de azeite.
Disponha algumas folhinhas de salsa e coentros no tabuleiro e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
Sirva polvilhado com salsa e coentro picados.
Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil: doses 4.