Discos de chocolate com frutos secos
O Natal já se aproxima e hoje partilho convosco uma sugestão deliciosamente colorida.
Discos de chocolate com frutos secos e cristalizados, são uma ótima opção para oferecermos neste Natal. Divididos em pequenas caixas herméticas ou saquinhos decorados são sempre presentes personalizados, preciosos e irrecusáveis.
Um presente homemade que faz toda a diferença.
Ingredientes
200 g de chocolate preto p/ culinária
50 g de frutos secos & cristalizados cortados em pedaços
200 g de chocolate branco p/ culinária
Preparação Bimby
No copo da Bimby, coloque o chocolate preto e rale 10 seg/ vel 9.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e derreta 7 min/ 50ºC/ vel 2
Retire o chocolate para um recipiente. Forre um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de uma colher de chá faça pequenos discos, com cerca de 3 cm de diâmetro.
Decore com os frutos secos e cristalizados, a seu gosto e deixe secar.
Repita o mesmo processo com o chocolate branco.
Deixe os discos de chocolate secarem cerca de 3 horas.
Guarde numa caixa hermética num local fresco e escuro.
Dica: Caso não tenha uma Bimby pode triturar o chocolate e derreter em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco e de seguida formar pequenos discos, decorando-os a gosto.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 15-20 discos.
Fonte: receita adaptada de Boas Festas com a Bimby; pag. 38.