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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Qua | 22.11.17

Discos de chocolate com frutos secos

Margarida

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O Natal já se aproxima e hoje partilho convosco uma sugestão deliciosamente colorida.

Discos de chocolate com frutos secos e cristalizados, são uma ótima opção para oferecermos neste Natal. Divididos em pequenas caixas herméticas ou saquinhos decorados são sempre presentes personalizados, preciosos e irrecusáveis.

Um presente homemade que faz toda a diferença.

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Ingredientes

200 g de chocolate preto p/ culinária

50 g de frutos secos & cristalizados cortados em pedaços

200 g de chocolate branco p/ culinária

 

Preparação Bimby

No copo da Bimby, coloque o chocolate preto e rale 10 seg/ vel 9.

Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e derreta 7 min/ 50ºC/ vel 2

Retire o chocolate para um recipiente. Forre um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de uma colher de chá faça pequenos discos, com cerca de 3 cm de diâmetro.

Decore com os frutos secos e cristalizados, a seu gosto e deixe secar.

Repita o mesmo processo com o chocolate branco.

Deixe os discos de chocolate secarem cerca de 3 horas.

Guarde numa caixa hermética num local fresco e escuro.

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Dica: Caso não tenha uma Bimby pode triturar o chocolate e derreter em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco e de seguida formar pequenos discos, decorando-os a gosto.

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Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 15-20 discos.

Fonte: receita adaptada de Boas Festas com a Bimby; pag. 38.

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