Dedos sangrentos – Halloween
Estamos prontos para celebrar o Halloween!!!
Nesta edição do Dia Um… Na cozinha já estamos preparados para assustar com Doces Halloween, os tão desejados doces assustadores, tema desta edição.
O Halloween é uma festa comemorativa, da morte, celebrada no dia 31 de outubro, véspera do dia de Todos os Santos. Neste dia, as crianças com a ajuda dos pais adoram vestir roupas com fantasias assustadoras. Vão batendo de porta em porta, assustando toda a vizinhança, em busca de “doçura ou travessura”. Terminando a noite todos felizes por conseguirem encher sacos de guloseimas: biscoitos, gomas e chocolates.
Neste dia, lembro-me sempre quando os meus filhos eram pequenos escuteiros e também eles batiam de porta em porta, assustando a vizinhança em troca de uma guloseima.
Aqui ficam os meus dedos sangrentos para nesta edição de halloween todos assustar...
Ingredientes
130 g de manteiga à temperatura ambiente
130 g de açúcar em pó
1 ovo
1 colher (café) de aroma de baunilha
1 colher (café) de licor de amêndoa
350 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
amêndoas inteiras torradas q.b.
compota de frutos vermelhos q.b.
Aqueça o forno a 180º.
Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar, envolva bem. De seguida, acrescente o ovo, o aroma de baunilha e o licor de amêndoa, misture bem todos os ingredientes.
Acrescente a farinha e o fermento, envolva novamente e trabalhe a massa com as mãos.
Com as mãos, faça pequenas bolas e de seguida dê-lhes o formato de uns dedos.
Disponha-os alinhados no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal. Na extremidade dos dedos coloque as amêndoas, como se fosse uma unha.
Com a ponta de uma faca, faça pequenos cortes, formando as falanges dos dedos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 20 minutos.
Deixe arrefecer e sobreponha nas extremidades dos dedos pequenas porções da compota de frutos vermelhos, de forma a recriar um falso sangue.
Dedos arrepiantes, muaaaaahhh!!!!
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 24.