Crumble de maçã com vinho do Porto
Uma receita simples de uma sobremesa deliciosa a ser servida no almoço deste domingo solarengo, com cheirinho a primavera.
Gosto de preparar Crumble porque são muito fáceis, simples e ficam sempre bem com qualquer fruta que tenhamos em casa.
Desta vez, optei por dividir a dose estipulada de farinha por, metade farinha normal e a outra metade farinha de amêndoa.
Acrescentei-lhe o vinho do Porto para lhe dar um toque pessoal e muito especial, se desejar sirva quente com uma bola de gelado de nata ou baunilha.
A todos, um excelente domingo de primavera.
Ingredientes
100 g de farinha
100 g de farinha de amêndoa
100 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar
6 maçãs descascadas
1 cálice de vinho do Porto
Sumo de 1 limão
Preparação – Bimby
Coloque no copo as duas farinhas, a manteiga e o açúcar, misture 30 seg / vel 4. Retire e reserve o Crumble num recipiente.
Corte as maçãs em quartos, coloque-as num recipiente, adicione o sumo do limão e o cálice do vinho do Porto, envolva bem todos os ingredientes. Coloque esta mistura no copo e pique 3 seg/ vel 5.
Num pirex, coloque a mistura das maçãs, por cima cubra com o Crumble reservado, sem pressionar.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 30 minutos, até o Crumble ficar douradinho.
Post destacado. Obrigada Sapinho!
Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; doses- 6