Croutons caseiros
Os croutons são ideais para acompanhar sopas, especialmente as cremosas, ou dar um toque pessoal e muito especial às nossas saladas. Estes pequenos pedaços de pão, muito apreciados na minha cozinha, são realmente muito simples e fáceis de confecionar.
Ficam deliciosamente estaladiços, douradinhos e muito apetitosos.
Ingredientes (quantidades a gosto)
pão de forma
coentros
salsa
dentes de alho
azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte as fatias do pão de forma em pequenos quadrados e coloque-os no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.
Regue os quadrados de pão com um fio de azeite e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Pique os coentros, a salsa e o alho, adicione este tempero ao pão e envolva delicadamente para que o pão absorva bem todos os temperos.
De seguida, leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 10-15 minutos até os croutons ficarem douradinhos.
Preparando na Bimby, pode juntar no copo todos os ingredientes do tempero, triturar (4 seg. / vel. 8) e de seguida temperar, envolvendo bem todos os quadradinhos de pão, e levar ao forno.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade - fácil.