Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sab | 14.03.15

Crocantes de chocolate

Margarida

IMGP2974-Crocantes de chocolate-Blog.JPG

Uma receita simples e deliciosa que aprendemos a preparar no Workshop "Chocolate" promovido pelos blogs amigos Sweet Gula e Bocadinhos de açúcar.

Uma tarde bem passada, de muita aprendizagem e partilha, com excelentes receitas plenas de chocolate. Um ingrediente bastante apreciado por muitos de nós e que eu ainda não tinha tido a oportunidade de o preparar nas suas diversas formas, aplicando assim as respetivas técnicas. Não é de todo difícil, mas a sua aplicação requer alguma atenção, paciência e cuidados.

Obrigada Célio e Sílvia pela vossa preciosa ajuda e partilha. 

11045371_806363559401509_1763271222985456021_n.jpg

Ingredientes

200 g de chocolate branco

100 g de bolachas Digestives

80 g de pistácios (usei amêndoas laminadas)

200 g de chocolate preto

 

Preparação

Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.

Num recipiente, coloque o chocolate branco, partido em pedaços, e derreta-o em banho-maria.

Parta as bolachas em pedaços e misture-as com as amêndoas laminadas.

De seguida, acrescente a mistura das bolachas ao chocolate branco derretido.

Com a ajuda de uma colher de sobremesa, coloque pequenas porções deste preparado no tabuleiro e leve ao frigorífico para que fiquem bem firmes.

Entretanto, derreta o chocolate preto e mergulhe os crocantes, coloquei apenas uma metade dos crocantes, no chocolate.

Disponha-os novamente no tabuleiro, leve novamente ao frigorífico, para que fiquem firmes.

IMGP2978-Crocantes de chocolate-Blog.JPG 

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil.

Fonte: Workshop "Chocolate".

4 comentários

Comentar post