Crocantes de chocolate
Uma receita simples e deliciosa que aprendemos a preparar no Workshop "Chocolate" promovido pelos blogs amigos Sweet Gula e Bocadinhos de açúcar.
Uma tarde bem passada, de muita aprendizagem e partilha, com excelentes receitas plenas de chocolate. Um ingrediente bastante apreciado por muitos de nós e que eu ainda não tinha tido a oportunidade de o preparar nas suas diversas formas, aplicando assim as respetivas técnicas. Não é de todo difícil, mas a sua aplicação requer alguma atenção, paciência e cuidados.
Obrigada Célio e Sílvia pela vossa preciosa ajuda e partilha.
Ingredientes
200 g de chocolate branco
100 g de bolachas Digestives
80 g de pistácios (usei amêndoas laminadas)
200 g de chocolate preto
Preparação
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Num recipiente, coloque o chocolate branco, partido em pedaços, e derreta-o em banho-maria.
Parta as bolachas em pedaços e misture-as com as amêndoas laminadas.
De seguida, acrescente a mistura das bolachas ao chocolate branco derretido.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, coloque pequenas porções deste preparado no tabuleiro e leve ao frigorífico para que fiquem bem firmes.
Entretanto, derreta o chocolate preto e mergulhe os crocantes, coloquei apenas uma metade dos crocantes, no chocolate.
Disponha-os novamente no tabuleiro, leve novamente ao frigorífico, para que fiquem firmes.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil.
Fonte: Workshop "Chocolate".