Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Ter | 07.03.17

Creme de couve-roxa

Margarida

IMGP5736-Sopa de couve-roxa-Blog.JPG

Uma sopa quente e reconfortante constituída por legumes de uma cor bastante vibrante.

Comer um prato de sopa no início de cada refeição é uma das formas mais fáceis de satisfazer as necessidades diárias de vegetais, indispensáveis a uma alimentação saudável.

Nesta sopa substitui a batata por courgette e optei por introduzir toda a couve-roxa na sopa. No entanto, pode sempre optar por colocar 1-2 batatas e dividir a couve-roxa, ou seja apenas uma metade cortada em pedaços, cozinhando-a com os legumes. Depois da sopa triturada acrescente a outra metade da couve cortada em juliana e deixe-a cozer.

As opções são imensas, o importante é que a sopa fique a seu gosto.

Bom apetite!!

IMGP5740-Creme de couve-roxa-Blog.JPG

Ingredientes

1 cebola roxa

2 dentes de alho

1 courgette

1 couve-roxa

2 colheres (sopa) de azeite 3 Castelos

1 caldo de carne

sal q.b.

bacon aos quadrados ou natas p/ culinária q.b.

 

Preparação Bimby

No copo da Bimby, coloque a cebola, os alhos e o azeite, pique 5 seg/ vel 5 e refogue 3 min/ 120ºC/ vel 1.

De seguida, adicione a courgette, a couve-roxa partida em pedaços e o caldo de carne. Acrescente água até cobrir os legumes e programe 25 min/ 100ºC/ vel 1.

Triture 1 min/ vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.

Entretanto, numa frigideira antiaderente introduza o bacon e deixe dourar alguns minutos.

Retifique de sal, caso seja necessário.

Sirva a sopa guarnecida com o bacon ou se preferir com um pouco de nata espessa.

 

Preparação Tradicional

Num tacho coloque o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola e os dentes de alho partidos em rodelas. Deixe cozinhar alguns minutos.

De seguida adicione a courgette, a couve-roxa partida em pedaços e o caldo de carne. Acrescente água até cobrir os legumes. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar durante 25 minutos até os legumes estarem cozidos.

Triture a sopa, com a ajuda da varinha mágica, até apresentar um creme homogéneo.

Entretanto, numa frigideira antiaderente introduza o bacon e deixe dourar alguns minutos.

Retifique de sal, caso seja necessário.

Sirva a sopa guarnecida com o bacon ou se preferir com um pouco de nata espessa.

IMGP5743-Creme de couve-roxa-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 35 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4. 

Fonte: Saúde à mesa – Especial sopas (Nº 23); pag. 5; fevereiro 2008.

4 comentários

Comentar post