Creme de couve-roxa
Uma sopa quente e reconfortante constituída por legumes de uma cor bastante vibrante.
Comer um prato de sopa no início de cada refeição é uma das formas mais fáceis de satisfazer as necessidades diárias de vegetais, indispensáveis a uma alimentação saudável.
Nesta sopa substitui a batata por courgette e optei por introduzir toda a couve-roxa na sopa. No entanto, pode sempre optar por colocar 1-2 batatas e dividir a couve-roxa, ou seja apenas uma metade cortada em pedaços, cozinhando-a com os legumes. Depois da sopa triturada acrescente a outra metade da couve cortada em juliana e deixe-a cozer.
As opções são imensas, o importante é que a sopa fique a seu gosto.
Bom apetite!!
Ingredientes
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 courgette
1 couve-roxa
2 colheres (sopa) de azeite 3 Castelos
1 caldo de carne
sal q.b.
bacon aos quadrados ou natas p/ culinária q.b.
Preparação Bimby
No copo da Bimby, coloque a cebola, os alhos e o azeite, pique 5 seg/ vel 5 e refogue 3 min/ 120ºC/ vel 1.
De seguida, adicione a courgette, a couve-roxa partida em pedaços e o caldo de carne. Acrescente água até cobrir os legumes e programe 25 min/ 100ºC/ vel 1.
Triture 1 min/ vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
Entretanto, numa frigideira antiaderente introduza o bacon e deixe dourar alguns minutos.
Retifique de sal, caso seja necessário.
Sirva a sopa guarnecida com o bacon ou se preferir com um pouco de nata espessa.
Preparação Tradicional
Num tacho coloque o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola e os dentes de alho partidos em rodelas. Deixe cozinhar alguns minutos.
De seguida adicione a courgette, a couve-roxa partida em pedaços e o caldo de carne. Acrescente água até cobrir os legumes. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar durante 25 minutos até os legumes estarem cozidos.
Triture a sopa, com a ajuda da varinha mágica, até apresentar um creme homogéneo.
Entretanto, numa frigideira antiaderente introduza o bacon e deixe dourar alguns minutos.
Retifique de sal, caso seja necessário.
Sirva a sopa guarnecida com o bacon ou se preferir com um pouco de nata espessa.
Informação: tempo de preparação- 35 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.
Fonte: Saúde à mesa – Especial sopas (Nº 23); pag. 5; fevereiro 2008.