Creme de couve-flor & cebolinho
Em dias frios de inverno, não há dúvida que uma sopa bem quentinha é sempre uma ótima sugestão.
Para este natal, nada melhor do que surpreender os seus convidados com este delicioso creme de couve-flor. Acredito que todos irão adorar este creme quentinho, bastante reconfortante, com um leve sabor a cebolinho.
Sabia que o cebolinho fresco é um excelente aromatizante de saladas, omeletas, sopas e queijo fresco (ou requeijão), devendo sempre ser cortado à tesoura (e não picado) e adicionado aos pratos cozinhados mesmo no último momento para que o seu sabor não se perca.
Felizes receitas de natal!!
Ingredientes
2 cebolas
½ courgette (s/ sementes)
20 g de azeite 3 Castelos
500 g de couve-flor (só os raminhos)
300 g de água
sal & pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
3 folhas de cebolinho fresco, mais q.b. para guarnecer
Preparação Bimby
Descasque e corte a cebola em quartos. Descasque a courgette e, com a ajuda de uma colher de sobremesa, retire as sementes, corte a courgette em pedaços.
No copo da Bimby, coloque a cebola, a courgette e o azeite, pique 5 seg/ vel 5 e de seguida refogue 5 min/ Varoma/ vel 1.
Adicione a couve-flor, a água, o sal, a pimenta e a noz-moscada, programe 25 min/ 100ºC/ vel 1.
Acrescente as 3 folhas de cebolinho cortadas em pedaços e triture durante 2 minutos aumentando progressivamente a velocidade 5, 6, 7.
Com a ajuda de uma tesoura corte as folhas de cebolinho e sirva de seguida o creme guarnecido com o cebolinho.
Preparação tradicional
Descasque e corte a cebola em quartos. Descasque a courgette e, com a ajuda de uma colher de sobremesa, retire as sementes, corte a courgette em pedaços.
Num tacho, faça um refogado com azeite, cebola picada e a courgette. Deixe a cebola amolecer.
Adicione a couve-flor, a água, o sal, a pimenta e a noz-moscada, envolva e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar durante cerca de 25-30 minutos.
Acrescente as folhas de cebolinho cortadas em pedaços.
Com a ajuda da varinha mágica, triture até apresentar um creme homogéneo. Se necessário acrescente um pouco de água.
Com a ajuda de uma tesoura corte as folhas de cebolinho e sirva de seguida o creme guarnecido com o cebolinho.
Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.