Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sab | 01.02.14

Creme de cenoura com caril e amêndoas

Margarida

A sopa é sem dúvida um elemento muito importante da nossa gastronomia e quase sempre incluída nas nossas refeições. Ela é simples, saborosa e rápida de confecionar e pode incluir variadíssimos ingredientes frescos à nossa escolha.

Na maioria, os nutricionistas defendem que as sopas são bastante nutritivas e que a ingestão diária de sopa ajuda a equilibrar o nosso regime alimentar.

O desafio deste mês do "Dia Um… Na cozinha" foi precisamente confecionarmos uma sopa, mas esta sopa não poderia incluir dois elementos: carne e peixe. Daí a minha escolha ter recaído sobre uma sopa cremosa, que incluísse apenas legumes, mas que ao mesmo tempo tivesse um sabor diferente, um pouco mais acentuado. Assim, acrescentei-lhe um pouco de caril, que lhe confere um sabor um pouco picante, e por cima adicionei as amêndoas laminadas.

Ficou saborosíssima! 

 

Ingredientes (p/ 6 pessoas)

5 cenouras

1 cebola

2 courgettes

2 dentes de alho

1 colher (sobremesa) de caril

azeite q.b.

sal q.b.

pimenta q.b.

2 colheres (sopa) de creme culinário (usei de soja)

amêndoas laminadas

salsa

 

Preparação

Descasque e corte as cenouras em pedaços. Numa panela, deite um fio de azeite, deixe aquecer e acrescente as cenouras, deixe refogar uns minutos. Acrescente a cebola, cortada às rodelas finas e os alhos picados, deixe refogar mais uns minutos em lume brando. Descasque as courgettes, tire-lhes as grainhas do meio, corte-as em fatias e acrescente, deixe refogar mais uns minutos. Tempere de sal, pimenta e acrescente o caril, envolva. Cubra os legumes com água a ferver. Deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar, tapados e sobre lume brando, cerca de 20-30 minutos, até os legumes ficarem macios. Tire a panela do lume, acrescente o creme culinário e triture os legumes com a varinha mágica até estarem completamente desfeitos e apresentarem uma textura cremosa e homogénea.

Sirva num prato, acrescente as amêndoas laminadas, no meio, e enfeite com um raminho de salsa. {#emotions_dlg.drool}

 

 

 

Informação: tempo- rápido, dificuldade- fácil; vegetariano- sim.

 

23 comentários

Comentar post