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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Qua | 13.11.13

Creme de cenoura

Margarida

O creme de cenoura é uma sopa muito nutritiva, simples e rápida de confecionar. Fica muito macia e saborosa, é uma ótima sugestão para um jantar de família ou amigos.

Neste creme de cenoura as batatas foram substituídas pelas courgettes, conferindo-lhe um sabor suave e uma textura cremosa.

Bom apetite!!

 

Ingredientes (p/ 8 pessoas)

½ kg de cenouras

2 cebolas médias

2 courgettes médias

4 dentes de alho

creme culinário q.b.

azeite q.b.

sal e pimenta q.b

cebolinho q.b.

 

Preparação

Descasque e corte as cebolas e os alhos aos gomos. Num tacho, deite um pouco de azeite, as cebolas e os alhos, deixe cozinhar tapados em lume brando. Entretanto, descasque e corte as courgettes e as cenouras aos quadrados, acrescente-as ao preparado no tacho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, tapados, em lume brando, cerca de 10 minutos. Quando os legumes estiverem macios cubra-os com água quente. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe-os cozinhar mais 20 minutos. Depois dos legumes cozidos, apague o lume e triture-os com a varinha mágica. Acrescente água se necessário e retifique os temperos. Acrescente um pouco de creme culinário a gosto, envolva tudo até formar um creme homogéneo.

Sirva o creme de cenoura com um pouco de cebolinho picado a gosto.

 

Informação: tempo- 40 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.

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