Creme de cenoura
O creme de cenoura é uma sopa muito nutritiva, simples e rápida de confecionar. Fica muito macia e saborosa, é uma ótima sugestão para um jantar de família ou amigos.
Neste creme de cenoura as batatas foram substituídas pelas courgettes, conferindo-lhe um sabor suave e uma textura cremosa.
Bom apetite!!
Ingredientes (p/ 8 pessoas)
½ kg de cenouras
2 cebolas médias
2 courgettes médias
4 dentes de alho
creme culinário q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b
cebolinho q.b.
Preparação
Descasque e corte as cebolas e os alhos aos gomos. Num tacho, deite um pouco de azeite, as cebolas e os alhos, deixe cozinhar tapados em lume brando. Entretanto, descasque e corte as courgettes e as cenouras aos quadrados, acrescente-as ao preparado no tacho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, tapados, em lume brando, cerca de 10 minutos. Quando os legumes estiverem macios cubra-os com água quente. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe-os cozinhar mais 20 minutos. Depois dos legumes cozidos, apague o lume e triture-os com a varinha mágica. Acrescente água se necessário e retifique os temperos. Acrescente um pouco de creme culinário a gosto, envolva tudo até formar um creme homogéneo.
Sirva o creme de cenoura com um pouco de cebolinho picado a gosto.
Informação: tempo- 40 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.