Creme de amêndoa e fios de ovos
Existem doces que têm o dom de adoçar carinhosamente a nossa Páscoa tornando-a muito especial e acolhedora, se gostam de amêndoa e fios de ovos, este é um deles.
Preparei este creme de amêndoa e surpreendeu-me pela positiva, é uma receita simples preparada com fios de ovos de compra. Experimentem, fica delicioso.
A todos, uma doce e feliz Páscoa!
Ingredientes
8 gemas
240g de açúcar
200ml de água
80g de amêndoa em pó
100g de fios de ovos
Preparação
Passe as gemas por um passador de rede fininha e reserve.
De seguida, coloque num tacho o açúcar e a água, envolva muito bem. Leve ao lume até atingir o ponto de pérola (serão cerca de 4 minutos depois de a calda levantar fervura). Não mexa a calda enquanto ferve. Retire do lume e deixe arrefecer por cerca de 10 minutos. Adicione as gemas, pouco a pouco, mexendo sempre. Adicione a amêndoa em pó e misture bem.
Leve novamente a mistura ao lume baixo, mexendo sempre e sem deixar levantar fervura. Quando engrossar, desligue e leve ao frio até arrefecer.
Depois, coloque o creme de amêndoa em tigelas próprias para ir ao forno e faça uma bordadura com os fios de ovos.
Polvilhe com um pouco de amêndoa em pó e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, cerca de 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer completamente antes de servir.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- médio; doses- 6.
Fonte: Continente Magazine; pag. 69; março 2021.