Creme de alho francês & bacon
Sopas quentinhas… ideais e muito aconchegantes nestes dias mais frios de inverno, nós adoramos. São excelentes e existem imensas variações para que possamos ter uma alimentação mais saudável e equilibrada.
Hoje partilho convosco este creme delicioso de alho francês, bastante apetitoso acompanhado de bacon e mini tostas, um contraste de texturas magnífico.
Experimente, comprove e delicie-se!
Ingredientes
1 cebola média
1 dente de alho
2-3 pés de salsa
1 fio de azeite 3 Castelos
2 alhos francês só a parte branca
1 courgette
1 batata
1 caldo de galinha
2-3 fatias de bacon
mini tostas q.b.
Preparação Bimby
No copo da Bimby, coloque a cebola cortada em pedaços, o alho descascado, os pés de salsa e o azeite, pique 5 seg/vel 5. De seguida refogue 3 min/ 120ºC/ vel. 1.
Entretanto, corte o alho francês às rodelas finas, descasque a courgette e com a ajuda de uma colher de sobremesa retire as sementes, parta em pedaços. Descasque a batata e parta em pedaços.
Adicione ao preparado da cebola, o alho francês, a courgette, a batata e o caldo de galinha. Acrescente um pouco de água, apenas até cobrir os legumes e coza 25 min/ 100ºC/ vel 1. Depois dos legumes cozidos, triture 1min/ vel 5-7 aumentando progressivamente a velocidade.
De seguida, frite o bacon numa frigideira antiaderente, até ficar estaladiço. Reserve. Corte em pedacinhos pequenos e esmague grosseiramente as mini tostas.
Sirva a sopa quente acompanhada do bacon e das tostas esmagadas.
Preparação tradicional
Num tacho faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho cortados às rodelas e os pés de salsa picados. Deixe refogar até a cebola amolecer.
Entretanto, corte o alho francês às rodelas finas, descasque a courgette e com a ajuda de uma colher de sobremesa retire as sementes, parta em pedaços. Descasque a batata e parta em pedaços.
Adicione ao preparado da cebola, o alho francês, a courgette, a batata e o caldo de galinha. Acrescente um pouco de água, apenas até cobrir os legumes e deixe cozer cerca de 25 minutos, em lume brando. Depois dos legumes cozidos, triture com a ajuda da varinha mágica, até obter um creme homogéneo.
De seguida, frite o bacon numa frigideira antiaderente, até ficar estaladiço. Reserve. Depois corte-o em pedacinhos pequenos e esmague grosseiramente as mini tostas.
Sirva a sopa quente acompanhada do bacon e das tostas esmagadas.
Informação: tempo de preparação- 35 minutos; dificuldade- fácil: doses- 4.