Creme de alface com natas
Mais uma sopa que partilho convosco para reconfortar o nosso organismo, dar-nos mais energia neste inverno frio e chuvoso. Sabe sempre bem!
Um creme de alface com courgette, regado com um fio de nata, tornando-o um pouco mais saboroso, espesso e cremoso. Pode ser acompanhado por croutons caseiros, tostas, o que desejar.
Servida quente, é uma delícia...
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
azeite 3 Castelos q.b.
1 courgette
200 g de alface
1 caldo de galinha
pimenta q.b.
70 g de natas de soja, mais q.b. p/ decorar
Preparação Bimby
No copo da Bimby, coloque a cebola, os alhos e um fio de azeite, pique 5 seg/ vel 5. De seguida refogue 3 min/ 120ºC/ vel 1.
Acrescente a courgette e a alface em pedaços, o caldo de galinha e uma pitada de pimenta. Adicione água, apenas um pouco, sem cobrir por completo os legumes, coza 25 min/ 100ºC/ vel 1.
De seguida triture 1 min/ vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
Adicione as natas de soja e envolva 5 seg/ vel 3.
Sirva quente com um fio de natas de soja.
Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.