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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Sex | 19.09.14

Creme de abóbora

Margarida

O mês de setembro acordou chuvoso e já nos começa a apetecer preparar umas sopinhas com os legumes da época. A abóbora é um deles, para além dos seus benefícios nutricionais , a abóbora é também aplicada em diversas receitas culinárias, como: compotas, pastelaria, doces e purés.

Uma sopinha que sabe sempre bem!!! 

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

½ abóbora butternut

1 cebola

2 dentes de alho

1 courgette

1 batata média

3 colheres (sopa) de azeite

água q.b.

sal e pimenta q.b.

amêndoas laminadas q.b.

 

Preparação

Lave e descasque a abóbora, elimine as sementes, corte-a aos quadrados e deite-a numa panela. Acrescente a cebola cortada aos quadrados, os dentes de alho esmagados, sem a casca, e a courgette descascada e cortada aos quadrados. Regue com o azeite e deixe cozinhar, em lume médio, até os legumes amolecerem. Mexa e tempere com um pouco de sal e pimenta. Adicione a água que deve estar quente, até cobrirem os legumes. Adicione a batata e deixe ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar, cerca de 30 minutos, até os legumes estarem macios.

Com a varinha mágica, reduza a sopa a puré, retifique os temperos e sirva salpicada com amêndoas laminadas.

 

Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil, aconselhável a crianças- sim.

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