Creme de abóbora
O mês de setembro acordou chuvoso e já nos começa a apetecer preparar umas sopinhas com os legumes da época. A abóbora é um deles, para além dos seus benefícios nutricionais , a abóbora é também aplicada em diversas receitas culinárias, como: compotas, pastelaria, doces e purés.
Uma sopinha que sabe sempre bem!!!
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
½ abóbora butternut
1 cebola
2 dentes de alho
1 courgette
1 batata média
3 colheres (sopa) de azeite
água q.b.
sal e pimenta q.b.
amêndoas laminadas q.b.
Preparação
Lave e descasque a abóbora, elimine as sementes, corte-a aos quadrados e deite-a numa panela. Acrescente a cebola cortada aos quadrados, os dentes de alho esmagados, sem a casca, e a courgette descascada e cortada aos quadrados. Regue com o azeite e deixe cozinhar, em lume médio, até os legumes amolecerem. Mexa e tempere com um pouco de sal e pimenta. Adicione a água que deve estar quente, até cobrirem os legumes. Adicione a batata e deixe ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar, cerca de 30 minutos, até os legumes estarem macios.
Com a varinha mágica, reduza a sopa a puré, retifique os temperos e sirva salpicada com amêndoas laminadas.
Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil, aconselhável a crianças- sim.