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Sabores da minha cozinha

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17
Jan18

Creme aveludado de milho

Margarida

IMGP6908-Creme aveludado de milho-Blog.JPG

Uma sopa cremosa de milho, plena de cor e sabor, muito simples de preparar.

Ideal para uma saborosa e quentinha entrada ou prato principal, pode guarnecer com os ingredientes que pretender: grãos de milho, queijo de cabra, croutons…

Bom apetite!!

IMGP6900-Creme aveludado de milho.JPG

Ingredientes

1 cebola média

3 dentes de alho

1 lata de milho cozido (300 g), reserve um pouco p/ guarnecer

¼ de pimento amarelo cortado aos quadrados, reserve um pouco p/ guarnecer

1 colher (café) de açafrão

pimenta q.b.

½ lt de caldo de carne

azeite 3 Castelos q.b

1 colher (sobremesa) de amido de milho

1 colher (sopa) de crème fraîche

 

Preparação

Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos picados grosseiramente, durante alguns minutos, até a cebola amolecer.

Adicione o milho, devidamente escorrido, e o pimento cortado aos quadrados e envolva. Acrescente o açafrão, a pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, em lume baixo.

De seguida, adicione o caldo de carne até tapar os legumes, deixe cozinhar durante 15 minutos.

Terminado esse tempo, triture a sopa com a varinha mágica, até apresentar um creme homogéneo.

De seguida, passe a sopa por um passador chinês ou de rede fininha. Coloque novamente a sopa no tacho e acrescente o amido de milho, previamente dissolvido em um pouco de água, envolva bem e deixe cozinhar durante 2-3 minutos, em lume brando, até apresentar um creme aveludado.

Retire o tacho do fogão, adicione o crème fraîche e envolva bem.

Sirva o creme de milho guarnecido com o milho e o pimento reservados.

IMGP6907-Creme aveludado de milho-Blog.JPG

IMGP6910-Creme aveludado de milho-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

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