Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qui | 13.02.14

Costeletas de porco com laranja

Margarida

Uma receita simples e saborosa, com um "toque" de laranja para dar um sabor mais agradável às costeletas de porco.

Acompanhe com uma deliciosa esmagada de batata doce.

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

4 costeletas

50 g de farinha

½ dl de azeite

2 cebolas rochas cortadas aos gomos

1 laranja

sumo de 1 laranja

sal e pimenta q.b.

 

Esmagada de batata doce

Descasque e corte às rodelas a batata doce (utilizei 3 batatas). Coza as batatas durante cerca de 15 minutos. Depois de cozidas esmague-as grosseiramente com um esmagador, adicione uma noz de manteiga, tempere com sal e pimenta. Pique um pouco de salsa, adicione e envolva bem.

 

Preparação

Passe as costeletas por farinha. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas, acrescente as costeletas, tempere de sal e pimenta a gosto e deixe-as alourar de ambos os lados. Retire as costeletas para um prato de servir e reserve, tapadas com papel de alumínio. Entretanto, adicione o sumo de uma laranja. Lave e corte, às rodelas, a outra laranja, adicione ao molho e deixe apurar.

Deite o molho por cima das costeletas e sirva com a esmagada de batata doce.

 

Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não.

2 comentários

Comentar post