Costeletas de porco com laranja
Uma receita simples e saborosa, com um "toque" de laranja para dar um sabor mais agradável às costeletas de porco.
Acompanhe com uma deliciosa esmagada de batata doce.
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
4 costeletas
50 g de farinha
½ dl de azeite
2 cebolas rochas cortadas aos gomos
1 laranja
sumo de 1 laranja
sal e pimenta q.b.
Esmagada de batata doce
Descasque e corte às rodelas a batata doce (utilizei 3 batatas). Coza as batatas durante cerca de 15 minutos. Depois de cozidas esmague-as grosseiramente com um esmagador, adicione uma noz de manteiga, tempere com sal e pimenta. Pique um pouco de salsa, adicione e envolva bem.
Preparação
Passe as costeletas por farinha. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas, acrescente as costeletas, tempere de sal e pimenta a gosto e deixe-as alourar de ambos os lados. Retire as costeletas para um prato de servir e reserve, tapadas com papel de alumínio. Entretanto, adicione o sumo de uma laranja. Lave e corte, às rodelas, a outra laranja, adicione ao molho e deixe apurar.
Deite o molho por cima das costeletas e sirva com a esmagada de batata doce.
Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não.