Corações de chocolate
Corações mimosos para o dia de São Valentim. Irresistíveis e deliciosos!
Se pretender que o seu interior fique com uma textura mais cremosa, tipo mousse de chocolate, basta reduzir o tempo de cozedura no forno e já está... Uma delícia que não vai resistir.
Simples nos ingredientes, simples na sua confeção, em menos de uma hora a sua sobremesa fica pronta.
Feliz dia de São Valentim!!
Ingredientes
6 ovos
1 pitada de sal
200 g de açúcar
150 g de manteiga à temperatura ambiente
+ q.b. para untar
250 g de chocolate p/ culinária partido em pedaços
50 g de farinha
Preparação Bimby
Aqueça o forno a 200ºC.
Unte com manteiga as formas amovíveis, em forma de coração.
No copo da Bimby, insira a borboleta e coloque as claras e uma pitada de sal, bata 6 min/ vel 3.5. Acrescente 20 g do açúcar e bata 20 seg/ vel 3.5. Retire e reserve.
Retire a borboleta. No copo coloque 180 g de açúcar, as gemas e a manteiga, bata 5 min/ 70ºC/ vel 4.
Adicione o chocolate, deixe amolecer alguns segundos e misture 20 seg/ vel 5.
Acrescente a farinha e misture 10 seg/ vel 5.
Insira a borboleta. Adicione as claras batidas e envolva 20 seg/ vel 2.5.
Deite o preparado nas formas e leve ao forno cerca de 8-10 minutos.
Deixe arrefecer o bolo dentro das formas durante 5 minutos.
Sirva quente ou frio.
Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; doses- 3 formas.