Cookies de aveia & amêndoa
Celebre o Dia Mundial da Criança partilhando carinhosamente esta receita com os mais pequenos, são muito simples e rápidos de preparar. Deixe as crianças porem a mão na massa e ajude-os a preparem estes deliciosos cookies, eles vão adorar.
Os cookies são pequenas bolachas que se conservam durante algum tempo, quando acondicionados em frascos fechados hermeticamente ou latas próprias para bolachas.
Feliz Dia da Criança!
Ingredientes
125g de flocos de aveia
150g de farinha
105g de amêndoa triturada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
210g de açúcar amarelo
115g de manteiga amolecida
1 pitada de sal
1 ovo
Preparação
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture os seguintes ingredientes: os flocos de aveia, a farinha, as amêndoas trituradas e o bicarbonato de sódio.
Numa outra taça, bata com a batedeira: o açúcar amarelo, a manteiga e o sal, acrescente o ovo e bata até atingir um creme homogéneo.
De seguida, acrescente, pouco a pouco, a mistura dos flocos de aveia, até incorporar bem os ingredientes secos.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e com a ajuda de uma colher de gelado disponha pequenas porções de massa no tabuleiro, com espaço entre elas.
Leve ao forno, previamente aquecido, cerca de 10 minutos, até que os cookies fiquem dourados.
Deixe arrefecer completamente, sobre uma grelha.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 25-30.