Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sab | 01.06.19

Cookies de aveia & amêndoa

Margarida

IMGP7957-Cookies de aveia & amêndoa-Blog.JPG

Celebre o Dia Mundial da Criança partilhando carinhosamente esta receita com os mais pequenos, são muito simples e rápidos de preparar. Deixe as crianças porem a mão na massa e ajude-os a preparem estes deliciosos cookies, eles vão adorar. 

Os cookies são pequenas bolachas que se conservam durante algum tempo, quando acondicionados em frascos fechados hermeticamente ou latas próprias para bolachas.

Feliz Dia da Criança!

IMGP7954-Cookies de aveia & amêndoa-Blog.JPG

Ingredientes

125g de flocos de aveia

150g de farinha

105g de amêndoa triturada

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

210g de açúcar amarelo

115g de manteiga amolecida

1 pitada de sal

1 ovo

Preparação

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Numa taça misture os seguintes ingredientes: os flocos de aveia, a farinha, as amêndoas trituradas e o bicarbonato de sódio.

Numa outra taça, bata com a batedeira: o açúcar amarelo, a manteiga e o sal, acrescente o ovo e bata até atingir um creme homogéneo.

De seguida, acrescente, pouco a pouco, a mistura dos flocos de aveia, até incorporar bem os ingredientes secos.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e com a ajuda de uma colher de gelado disponha pequenas porções de massa no tabuleiro, com espaço entre elas.

Leve ao forno, previamente aquecido, cerca de 10 minutos, até que os cookies fiquem dourados.

Deixe arrefecer completamente, sobre uma grelha.

IMGP7949-Cookies de aveia & amêndoa-Blog.JPG

IMGP7956-Cookies de aveia & amêndoa-Blog.JPG

IMGP7952-Cookies de aveia & amêndoa-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 25-30.

4 comentários

Comentar post