Compotas & marmelada
As frutas e legumes de outono são deliciosos ingredientes para agradáveis compotas, doces, marmelada e chutneys, bem acondicionados em frascos previamente esterilizados podem durar algum tempo.
Estão sempre disponíveis a serem degustados como acompanhamento de qualquer refeição. Fazem também um brilharete como excelentes presentes de Natal homemade.
As sugestões são imensas e variadas, basta serem confecionadas com muito carinho e amor, dois ingredientes necessários em qualquer receita.
Compota de frutas com vinho do Porto
Ingredientes
800 g de frutas (mangas, pêras, maçãs)
600 g de açúcar para compota
1 colher (sopa) de açúcar
sumo de um limão
1 cálice de vinho do Porto
1 pau de canela
1 estrela de anis
Preparação Bimby
Comecem por descascar toda a fruta, extrair as grainhas e/ou caroços e parti-la em pedaços. Reservar num recipiente.
Adicionem uma colher de açúcar, e envolvam. De seguida, acrescentem o sumo de limão, o cálice de vinho do Porto, o pau de canela e a estrela de anis. Envolvam bem o preparado e deixem a macerar durante algumas horas, para que os sabores sejam absorvidos.
Coloquem o preparado no copo da BimBy, extraindo o pau de canela e a estrela de anis, acrescentem o açúcar e triturem 10 seg/vel 6.
De seguida, programem, 30 minutos/ 120ºC/ vel 1. Coloquem o cesto sobre a tampa em vez do copo medida, para que não haja salpicos.
Acabado esse tempo, verifiquem a consistência da compota. Caso pretendam que fique um pouco mais espessa, programem mais alguns minutos.
Retirem a compota para frascos, previamente esterilizados, fechem de imediato e virem os frascos ao contrário, cerca de 10 minutos, até arrefecer.
Veja aqui a receita de Marmela com vinho do Porto.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 2 frascos.