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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Ter | 25.06.19

Compota de ginja

Margarida

IMGP7983-Compota de ginja.JPG

Ginjas e cerejas que vieram anunciar a chegada do verão.

Trouxemos algumas caixas de cerejas do mercado da cereja no Fundão, são carnudas, firmes e com uma cor completamente irresistível.

Só sobraram as ginjas, um pouco mais ácidas mas ideais para preparar uma ginjinha caseira, só estará pronta a consumir lá para o Natal, e esta compota maravilhosa que acompanhou na perfeição os nossos tão afamados queijos desta região. 

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Ingredientes

500g de ginja

½ sumo de limão

400g de açúcar gelificante

1 cálice de ginjinha

Preparação Bimby

Retire o caroço às ginjas, aproveitando os sucos.

Coloque no copo da Bimby: as ginjas e respetivos sucos, o sumo do limão,o açúcar gelificante e a ginjinha, pique 10 seg/ vel 6. De seguida programe 28 min/ 120ºC/ vel 1.

Coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar salpicos.

Verifique a consistência do doce.

Guarde a compota em frascos previamente esterilizados.

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Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; doses- 1 frasco.

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