Compota de ginja
Ginjas e cerejas que vieram anunciar a chegada do verão.
Trouxemos algumas caixas de cerejas do mercado da cereja no Fundão, são carnudas, firmes e com uma cor completamente irresistível.
Só sobraram as ginjas, um pouco mais ácidas mas ideais para preparar uma ginjinha caseira, só estará pronta a consumir lá para o Natal, e esta compota maravilhosa que acompanhou na perfeição os nossos tão afamados queijos desta região.
Ingredientes
500g de ginja
½ sumo de limão
400g de açúcar gelificante
1 cálice de ginjinha
Preparação Bimby
Retire o caroço às ginjas, aproveitando os sucos.
Coloque no copo da Bimby: as ginjas e respetivos sucos, o sumo do limão,o açúcar gelificante e a ginjinha, pique 10 seg/ vel 6. De seguida programe 28 min/ 120ºC/ vel 1.
Coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar salpicos.
Verifique a consistência do doce.
Guarde a compota em frascos previamente esterilizados.
Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; doses- 1 frasco.