Compota de dióspiro e amêndoa
As compotas são uma excelente forma de fazermos o aproveitamento de frutas mais maduras que tenhamos em excesso. Foi este o destino dado a três dióspiros grandes e bastante maduros que ainda permaneciam nesta cozinha.
Embora o dióspiro tenha um sabor um pouco acentuado, para apreciadores desta fruta a compota fica deliciosa acompanhada de frutos secos. Neste caso, optei pelas amêndoas laminadas, enriquecendo assim um pouco mais a sua textura e o seu sabor.
Ingredientes
3 dióspiros (470 g)
200 g de açúcar
sumo de ½ limão
1 pau de canela
60 g de amêndoa laminada
Preparação
Retire a casca e a parte dura do dióspiro. Coloque num tacho, apenas a polpa, adicione o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela. Deixe ferver e envolva até o açúcar se dissolver. Baixe o lume e deixe cozinhar até ganhar a consistência de compota, cerca de 30-40 minutos.
Retire do lume, adicione as amêndoas, envolva e deite num frasco previamente esterilizado.
Informação: tempo de preparação- 1 hora; dificuldade- fácil- doses- 1 frasco.