Compota de cereja
Chegou a época das cerejas! Elas são deliciosas e suculentas, sabem tão bem quando consumidas ao natural, sendo também uma fruta bastante saudável e versátil.
São igualmente saborosas quando preparadas em diferentes sobremesas, como bolos ou gelados.
No entanto, a compota ou a geleia de cereja é também uma ótima opção como acompanhamento de pratos de carne, são exemplos: o peito de pato, o peito de frango.
Desta vez a minha opção recaiu sobre uma compota que ficou muito agradável e sugestiva, pois casou lindamente com esta bola de gelado de nata.
Deliciosas cerejas que gosto tanto!!
Ingredientes
500g de cerejas
½ sumo de limão
100g de açúcar
1 colher de café de amido de milho
½ dl de ginjinha
Preparação
Retire o caroço às cerejas, aproveitando os sucos.
Coloque as cerejas e os sucos num tacho, adicione o limão e o açúcar, envolva bem. Leve o tacho ao lume durante 15 minutos.
Dilua o amido de milho na ginjinha e adicione ao tacho das cerejas, deixando engrossar um pouco.
Retire do lume e guarde em frascos previamente esterilizados.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 1 frasco.